Хозяину маленькой вселенной

Надежда Горбань
Не буду ль раздражать тебя,
Как раздражать умею многих,
И говорливых, и убогих,
Так непохожих на тебя.

Наш неожиданный капкан
Из двух сомкнувшихся объятий
Мне так и сладок, и приятен,
Как летний утренний туман.

Я - осень для себя самой,
А для тебя, быть может, - лето,
Что так зовуще и неспето...
Не обернусь ли я зимой?

Так не хочу мешать тебе
И вновь стремлюсь сквозь дождь и ветер,
Надеясь снова быть согретой
В любой тревоге и беде.

Наш хрупкий мир из темноты
Вселенной с теплым солнцем-лампой
Коснусь своей кошачьей лапой,
Но в нем хозяин, все же, ты.