Ты назвал меня котенком

Надежда Горбань
Я ищу себя в потемках,
Словно месяц в водной глади.
Ты назвал меня котенком
И читал стихи в тетради.

Где ответ на все вопросы,
Что не выплакать, не вспомнить?
Может, в травах, там, где росы?
Может, в ветре и тумане?

Но зачем не в песнях ветра,
А в глазах твоих бушуют
Те забытые ответы,
То, к чему сейчас бегу я.