Я искала тебя в толпе

Надежда Горбань
Я искала тебя в толпе
В безотчетном своем бреду.
Я решила: а вдруг найду?
Вдруг я стану родной тебе?

Безотчетности глупый бред
Мой остался в печальном сне.
Звезды тихо шептали мне:
"Все пройдет, а его здесь нет".

Я хотела под звук дождя
С полуночных усталых крыш
Угадать, где сейчас ты спишь,
Что тревожит теперь тебя.

Новый день. Тот же серый дождь
Занавесил мою печаль.
Не нашла тебя - очень жаль.
Может, вовсе меня не ждешь...