Напиток любви

Тамара Шевченко
Любовным напитком считают вино,
Откуда о силе узнали его?

Это было так давно, когда не было вина,
Лишь на виноградный сок подрастала все цена!
Там, в султанских погребах, в бочках сок хранился,
И великий падишах соком тем гордился.

Никто не знает, как случилось,
Но в бочке дырка появилась...
И начал сок шипеть, играть!
Напиток стали ядом звать.

Наш падишах его напился
И приболел он, отравился.
Производителя казнил,
И пить с той бочки запретил.

Имел владыка свой гарем,
Он уделял виманье всем,
Его любимая жена
Была красива и умна.

Прошли года, она увяла
И наш султан начал сначала:
Еще красивее одну
Привел он новую жену.

Ее любимой начал звать,
А Зульфию стал забывать.
Чем жить и это все терпеть,
Она решила умереть!

В подвале "ЯД" она нашла,
И в чашу с густью налила,
Потом ее опустошила...
О, чудо! Что же это было?

Тут Зульфия повеселела,
Глаза горят, порозовела
И грациозною ходой
Пошла красавица домой.

Так прячась вечером от слуг,
Стал "ЯД" теперь, как верный друг!
Султан не узнавал жену,
Вот так бросал он не одну.

Но Зульфия, вдруг, лучше стала,
Мечтами в облаках витала,
А горя в сладостных речах
Совем не слышал падишах!

Он полюбил ее опять,
Не мог ни жить, ни есть, ни спать...
За султана любовь в ответ
Жена раскрыла свой секрет!

И чтоб не потерпеть позор,
Питьем любовным с этих пор
Зовут крепчайшее вино...
Ведь Зульфию спасло оно!

Но Вам, друзья,хочу казать:
Не надо злоупотреблять!