Жаба

Караханов Ашот Эдуардович
ЖАБА
Давит давит жаба грудная,
Иль лягушка засела в груди
Земноводная мерзость больная,
От болота меня огради.

Огради от душевной рутины
И в сосуды пусти кислород
Чрез махровые лёгких пластины
Никотиновых груза невзгод.

Жаба ты сама есть дурная привычка,
Головастик душевной тоски
Твой диагноз болотная кличка
Жаль, симптомы болезни близки.

И момент ещё близок исхода,
Спрыгни жаба с меня поскорей
Моя грудь ведь тебе несвобода
Жить тебе со мной вместе трудней.
22.11.06.