Политическая портретная галерея -1-

Д.Лавров
ПРАВИТЕЛЬСТВО


Греф

Такой интеллигентный с виду гад…
Зря не пропали Фридмана усилья;*
Прозападный весь, с головы до пят:
"Что он России, что ему Россия..?"
Нет, он страну развить, конечно, рад! –
Да только вот какую? – не спросили…

* - Фридман М. – известный экономист США,
кумир наших "демократов- монетаристов".

Кудрин

"Где деньги? – в Америке, это надёжней;
В России чиновник с бандитом за месяц
Стаб. Фонд разворуют!" – с унылою рожей
Вещает нам Кудрин с экранов и в прессе.
Правительство, что удержаться не может,
Чтоб не воровать – расстрелять бы на месте!


Шойгу

"Одна паршивая овца всё стадо портит!" –
Брюзжат продажные министры и чинуши.
В насквозь прогнившей политической когорте
Он – "белый вОрон". Но долгоживущий!


С. Иванов

Подремонтировал армейскую машину,
Разбитую предтечами до жути.
Он может русским стать Ден Сяо Пином
Реально – не по должности, по сути.
Да и диктатор был бы – высший класс!
И стать, и ум есть, и харизма тоже;
И о стране радеет он не напоказ…
А может, "серый кардинал" – оно надёжней?




ВИДНЫЕ ПОЛИТИКИ


Чубайс

Он – умница. И в этом нет сомнения.
Премьер бы вышел из него отличный,
Быть может, даже наше поколение
Смогло бы жить уже вполне прилично…
Но все его таланты, к сожалению,
Направлены лишь на доход на личный!


Зюганов

Он выглядит солидно и уныло;
Партбонза от ботинок до седин…
"Мы знаем путь!" – лет семьдесят рулила
Компартия. Вот и приплыли, блин!!!


Ампилов

С трибун клеймит он гневно супостатов
(и наших и заморских) с огоньком!
Ну, чем не вождь? – да только вождь, ребята,
Работает не только языком…


Явлинский

Кумир интеллигентов всей России;
Умён, красноречив! Пойдёт охотно
В правительство святых. Да жаль, святые
Рук не марают "грязною" работой.


Жириновский

Шут от политики? – нет, это лик фальшивый.
Юрист-папаша дал мозги сыночку!
Не дай Бог в руки власть ему – он живо
Устроит всем "Варфоломеевскую ночку".


25.11.06

Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…