Тройка

Антон Глазунов
 ТРОЙКА

Снег в вечерней мгле кружится,
Быстро тройка наша мчится.
Знаешь, друг мой, а ведь мне
Посчастливилось родиться
В самой сказочной стране!

Эх, раздолье! Рай и только!
Поле не охватит взгляд.
В этом поле мчится тройка,
Колокольчики звенят!

Промелькнула где-то мельком,
Вся укутана в снега,
Маленькая деревенька,
Старой церкви купола.

Эй, угрюмые домишки!
Каждый мне родимым стал.
Я в таком, как вы, мальчишкой
Деревенский быт узнал.

Запах веника и бани,
Пахло медом молоко…
Мое сердце манит, ранит
Запах детства моего!

Снег в вечерней мгле кружится,
Быстро тройка наша мчится.
Знаешь, друг мой, а ведь мне
Посчастливилось родиться
В самой сказочной стране!

В самой милой, самой чудной…
Нету в мире краше мест.
Но всегда была здесь трудной
Жизнь народа – русский крест!

Не спокойно здесь не гладко,
Но роптать, ой не спеши!
Может в этом и загадка
Русской бархатной души.


Терпеливой, доброй, нежной…
Души чуткой и большой.
Русь всегда жила надеждой
На смиренье и покой.

Русь вступала часто в схватку
С неспокойной силой зла,
Но и та понять загадку
Души русской не смогла.

Снег в вечерней мгле кружится,
Быстро тройка наша мчится.
Знаешь, друг мой, а ведь мне
Посчастливилось родиться
В самой доблестной стране!

Разогнать со свистом сани
Моей тройке по плечу.
Я с закрытыми глазами
Представляю что лечу.

Эх, раздолье! Рай и только!
Поле не охватит взгляд.
В этом поле мчится тройка,
Колокольчики звенят…