Гнусный месяц ноябрь

Дина Сорокина
 Гнусный месяц Ноябрь
 укрывает листву
 хлипким снегом
 и жиденьким льдом.
 Я спешу, я бегу
 и шепчу на бегу:
 "да" - потом,
 "нет" - потом...
 Всё - потом.
 Нет, не время сейчас
 начинать всё сначала,
 и удерживать дуру
 тебе не престало!
 За окном -
 не зима и не осень.
 На дворе -
 не дожди, не метели...
 Я устала
 быть белкой
 в твоём колесе
 и машиной
 на встречной
 тебе
 полосе.
 Торможу,
 но дорога выносит
 на жутчайший вираж...
 И впадаешь ты в раж
 от опасной моей канители...
 
 Да, мне нравится проседь
 в твоей шевелюре
 и мишурность воззрений,
 и страстность - до дури,
 и коллекция дисков
 с "Битлами",
 и "уроки любви" на татами...
 Но осенний кармин,
 и фальшивый камин,
 и ковёр на стене -
 не по мне...
 
 Ты любуешься бабочкой
 на иголке,
 я -
 узором на льдинке,
 лучистым и колким.
 Ты лелеешь нетленность,
 я -
 бренность...
 
 Грустный месяц Ноябрь
 укрывает листву
 мокрым снегом
 и тающим льдом...
 Я, наверно, очнусь,
 И, возможно, вернусь,
 но...
 потом.
 И, к тому же,
 другая))).
 А пока что я просто -
 жи-ва-я!


1996