Восемнадцатилетее

Иван Махалин.
Шагаю по улице в грязный ноябрь
Меня распирает осенними чувствами
Суконное небо, наверное я б
Уткнулся под ним и занялся раздумьями

Уткнулся бы в бурую кучу листвы
Где каждый листочек как кожа на курточки
До жилки продублен туманом, но вы
Но вы не позволите взять и на корточках

По скверам с корнями деревьев скучать -
Взирает с домов восемнадцатилетие
И новые туфли по плитам стучат.
И девушки тоже - эй вы, не заметили,

Кто там обитает на озере Чад?
Жирафа как будто уже обесмертили?
- Но шкуры на стенах об этом молчат...
 И вы, диалоги почти безразмерные
И глянцевых книг обезжиренный ад...

Меня будто нету, но улицу меряет
Мой иступленно-таинственный взгляд.