Глаза

Александр Коржавин
ЭТИ ГЛАЗА НЕ ПРОТИВ

 Эти глаза не против,
 "За!"- говорят глаза.
 Только меня воротит
 С нею - под образа.

 С нею на лыжах можно
 Молча брести в метель,
 Но и представить сложно
 Трезвому лечь в постель.

 Хочется быть бесстыжим,
 Только не с нею, нет,
 Но потерялись лыжи
 Где-то в тумане лет.

 Врут про погоду сводки,
 Хоть на дворе апрель.
 Выпью, пожалуй, водки,
 Чтоб не идти в метель.

 Выпью бутылку разом,
 Встречу опять твой взгляд,
 Склонный к любви проказам,
 Знающий все подряд.

 Раз уж глаза не против,
 "За!"- говорят глаза,
 Я подчиняюсь плоти
 И голосую : "За!"

 Мы не пойдем на лыжах
 Молча бродить в метель:
 Хочется быть бесстыжим,
 Ведь на дворе апрель!

 2001 г.(glaza. 1.5)