Пушкин

Александр Коржавин
 Выпьем, добрая подружка
 Бедной юности моей,
 Выпьем с горя: где же кружка?
 Сердцу будет веселей.

 А.С. Пушкин

 НЕ МОГУ ПИСАТЬ КАК ПУШКИН...

 Не могу писать как Пушкин,
 Ну, ей Богу, не могу :
 Приставать к старушке с кружкой? -
 Лучше сам напьюсь в дугу !

 Поживи еще старушка :
 Вам микстуру надо пить.
 Убери подальше кружку,
 Чтоб себе не навредить.

 Хоть зовут тебя Арина,
 И отец твой - Родион,
 Съешь-ка лучше аспирина
 На грядущий трезвый сон.

 Пушкин с "кружкой" хоть и гений,
 Видит Бог, совсем не прав:
 "От нее дрожат колени", -
 Скажет Вам любой Минздрав.

 Сашу не тому учила:
 С кружки пьют лишь алкаши.
 В алкоголе - злая сила,
 Глубже, бабушка, дыши.

 Просто думали напиться
 (Не к лицу поэту ложь):
 Cердцу вредно "веселиться",
 Кружкой горя не зальешь.

 Выпей, добрая старушка,
 Лучше на ночь молока,
 И хоть я - не Саша Пушкин,
 Вот тебе моя рука !

 2000 г.(Pushkin)