Стресс

Александр Коржавин
 На Луне пылится:
 Русский луноход.
 Ленину не спится:
 Все идет народ.

 Коммунист листовку
 Пишет о Гайдаре,
 Нищий пол-литровку
 Пьет в хмельном угаре.

 "Демократ" болтает
 О законах рынка,
 Нищий замечает:
 "Старая пластинка!"

 Дети не читают -
 Пишут на заборах,
 Годы пролетают
 В бесконечных спорах.

 Страх, смятенье в нравах,
 Споры душу ранят:
 Вновь "чубайсит" правых,
 Левых всё "зюганит"...

 Попусту болтают:
 Нас же нет в помине...
 И надежды тают:
 Мы ж - посередине.

 Женщины не снятся -
 Снятся порно-бабы:
 Задницы лоснятся,
 Лица как у жабы.

 И курить не хочется,
 Водка не горчит,
 Давит одиночество
 И жена ворчит...

 Не смеюсь над шутками
 И не плачу в горести,
 Лучше с проститутками:
 Не осталось совести...

 Не хочу исправиться:
 Жизнь к закату тянется.
 Все вокруг не нравится,
 Как похмелье пьянице.

 "Жить как дальше, Боже?!-
 Мрачен Небосвод...
 Неужели всё же
 Продан луноход?!
 
 На Луне пылится
 Чей-то луноход,
 Надо покреститься:
 Скоро смерть прийдёт...