Нам судьба припасла огорченье...

Голос Анастасии Гончаровой
Нам судьба припасла огорченье:
Злой мираж принимать за любовь,
Не заметить слепого влеченья,
Разойтись и не встретиться вновь.

Эту жизнь, отмеряя шагами,
Каждый шёл по дороге своей,
И казались чужими огнями
Искры света улыбки твоей.

День прошёл… Мы прошли где-то рядом,
И никто ни о чём не узнал.
Лишь скользя обменялись мы взглядом –
Мир не умер, а Бог промолчал…