бессонница холодное стекло

Инна Гильченко
Холодное стекло окна ночного.
От фонарей туманов ореолы.
И фитилёк огарочка свечного.
И штор слегка задёрнутые полы.

Болело сердце и стучало глухо.
Тревога набирала обороты.
Бессонница, как древняя старуха,
Всю ночь невнятно мне шептала что-то.

Я, сигареты в пепел уничтожив,
Чинариками пепельницу полня,
Смотрела, как старуха корчит рожи,
Безумная, сама себя не помня.

И выла ночь, как серая волчица,
Под мутной и печальною луною.
Нет! Ничего плохого не случится!
Ты только будь, пожалуйста, со мною.