Мир тухнет, мир гаснет...

Илья Нуровский
Мир тухнет, мир гаснет,
Покрывается во мрак.
Кругом падалью пахнет,
В этом мире я чужак.

Не найти покоя мне,
Полной грудью не вздохнуть.
Всё сжигается в огне,
Не закончу я свой путь.

На кого взглянуть с любовью?
На кого с улыбкой?
Заливаются лишь кровью,
Глаза, глядящие с ошибкой.

Ошибаться мой удел,
После огорчаться.
Но всему ведь есть предел.
Остаётся мне скончаться!

Ну а дальше повторенье,
Душе моей не усмириться,
Полетает приведеньем,
И захочет к Богу смыться.

Только Бог не примет душу,
Ей дорога только в ад.
Что бы дьявол её скушал
И срыгнул назад.

Снова в плоть всегрешную,
Но уже в другую.
И начнётся жизнь потешная,
От которой вскоре затоскует.

Я эти строки написал,
Перед сном, в печали.
Быть может, ангел диктовал,
Я добавлял детали.

18.11.2003г.