Счастье проводника

Максим Рожков
В поезде дальнем спешу я к мечте,
Увидеть страну во всей красоте:
Поля, бескрайней моей страны,
Моря, что воды соленой полны.

А поезд стучит по рельсам вдаль,
Уносит меня в красоту, но жаль,
Что дома остались семья и друзья,
А самое главное- нет и тебя.

Но грусть снесет ветерком в окно,
И главное снова будет одно:
Мчаться в стране поездов скоростных,
Мчаться к мечте о местах родных.

И снова поля и моря в голове,
И снова пассажиры бегут к тебе,
За чаем, за сахаром, за кипятком,
Какое счастье быть Проводником...

28.06.06