Я иду

Игнат Ефременков
Я иду...
 Липкой тенью обутый.

Заплетается в ноги
 людей суета.

Я угрюм, но спокоен
 и шарик надутый

Все снует и снует в небесах.



Словно камены лица,
 что ползут мне навстречу.

Хоть ударь,
 лишь сломаешь кулак.

Что же ты?!
 Заржавела сестрица?

Или сможешь сказать мне,
 то это не так?


Говорящие камни
 стальных оковалков

Цепляют за душу
 страданьем и страхом.

Я им отдаю,
 все, что сердцу не жалко,

Но все те старанья
 мне кажутся прахом.



Зарываюсь в окопы
 Пустого сознанья.

С любовью в глазах
 И с надеждой в душе.

И каждый мой шаг
 Череда испытаний

Сквозь тернии судьбы
 К заблудшей мечте.