Где ты, одноклассник?

Екатерина Рыскова
Где ты, одноклассник? Откликнись! Когда-то
Под взглядом твоим я смущалась не раз...
В том, что разминулись, не я виновата –
Судьба и Всевышний решили за нас.

Свои города на большой школьной карте
Найдём мы, закружит нас бал выпускной...
Как память о детстве, на старенькой парте
Оставишь ты сердце с амурной стрелой.

А встретиться с прошлым была бы я рада,
Но только что было – того не вернёшь…
Быть может, узнаешь меня с полувзгляда,
Быть может, что встретишь и мимо пройдёшь.

А я, улыбнувшись, морщинки не спрячу:
Во мне ту девчонку узнать нелегко...
Да, время бежит – быть не может иначе,
И школьные годы уже далеко.

Где ты, верный рыцарь из светлого детства? 
Во снах дорогих ты являлся не раз - 
А мне, и во сне, было некуда деться
От тех, всё сказавших, мальчишеских глаз...