Снежная королева

Олег Галеев
 В снежный вечер с холодной Зимой
 Нас свела чья-то тайная сила.
 И своей красотой ледяной
 Моё сердце она покорила.

В тот момент пожалел о словах,
Что когда-то я бросил случайно.
Я сказал: «Пусть боится Зима.
Знаем мы её страшную тайну.

Королевой пусть снежной войдёт.
Заморозить меня не удастся:
У камина расплавится лёд,
Если нам суждено повстречаться».

 В снежный вечер с холодной Зимой
 Нас свела чья-то тайная сила.
 И своей красотой ледяной
 Моё сердце она покорила.

На оленьей упряжке в санях
Мчимся, снег за собой разгоняя,
В ту страну, где затерян во льдах
Замок снежный, в брильянтах сияя.

Не угнаться за нами ветрам,
А метель помогает нам скрыться.
Все подвластно сегодня снегам.
План коварный твой скоро свершится.

 В снежный вечер с холодной Зимой
 Нас свела чья-то тайная сила.
 И своей красотой ледяной
 Моё сердце она покорила.

Я во власти холодных очей
В них далекие звёзды сверкают.
В сердце - льдинка (надежней цепей)
Никуда от тебя не пускает.

Так наказан был я за слова,
За свою простоту и беспечность.
А теперь из кристалликов льда
Суждено мне выкладывать «Вечность».

 В снежный вечер с холодной Зимой
 Нас свела чья-то тайная сила.
 И своей красотой ледяной
 Моё сердце она покорила.


 ноябрь 2006

 Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2011/03/05/1643