Луне...

Галина Безымянная
Ветрами сарафанными…наготу прикрою…
Сплету из молний…поясок…
Росою девственной…лицо умою…
Ступлю босой ногой…на лунный луч…

Хоть путь…далёк

И напоследок… на луну…завою…
Окинув взглядом…на прощание…мирок…
Младенцем я была покинута тобою…
Потерянной звездою…. дочь…

Ничтожный…уголёк….

Иною…звали все,…блаженною…
Играла жизнью я…как картами… игрок…
Актрисою была,…но не собою…
Да…так,…что уж терпеть невмочь…

Потухший…огонёк…

Роднилась душами с грозою…
Шептала…волку…я… «браток»….
Глотала…жадно…воду…родниковую
И…улетала …в ночь…

Заблудший мотылёк….

Звенела и металась…звонкою…
Струной…Мечтала…Умирала…на часок…
Рождаясь вновь…была свободною…
Булгакова…шальная…дочь…

Ему и невдомёк….

Влюблялась в демонов…прогорклою…
Была моя любовь…как рок…
Закладывая …душу…подноготную…
Бежала…без оглядки…прочь…

Как от…свечи…дымок…

Молилась я монашкой….отрешенною…
За сердце…отданное в залог…
Солнцем. .Богом…отвергнутою…
Уходила…опять…в ночь…

Куда звал…меня твой голосок…

Ветрами сарафанными…наготу прикрою…
Сплету из молний…поясок…
Вернусь я к матери-луне…прощенною…
 Принятая…как…дочь…..