Клетка земли и клетка неба...

Оксана Дориченко
* * *
Клетка земли и клетка неба
Слишком тесны, а корка хлеба
Не то чтоб горька, но и не сладка.
Да и любовь -- лишь украдкой.

В клетке земли увязли ноги.
Давно избиты все дороги.
А в клетке неба догорел закат…
Увечны крылья напрокат.

Слово иль мысль было в Начале?..-
Поздно. Уже корабль отчалил
В ту тишину, где мир - велик,
И только Вечности
 строгий лик.