Малая Родина

Димитрий Худов
Россия,как нежно это слово,
Подкова,хлед,пщеница,рожь,
Что дорого,не заберёшь,
И в сердце лёгкий ветерок,
И милый,добрый городок.

О Волгоград,тебе слогая оду,
Я не забуду Волги воду,
Что словно зеркало блестя,
Бросает блики солнца на тебя.

Твоя природа,жаркость лета,
Зимы дыханье и весна,
И ночи тёплые без сна,
Под пение невидимых сверчков
И крики поздних рыбаков.


Мы не забудем подвигов людей,
Которые жизни отдали,
За будующее своих сыновей,
Своей кровью город отвоевали.

Всегда в сердцах ты будешь наших,
И не забудь нас никогда,
Тебя мы любим,всех ты краше,
Родная,русская земля!