Цикламен и цикломама

Всеволод Петухов
Пролог

Цветок этот летом отдыхает,
Вяло чахнет в своем горшке,
А расцветет и заблаухает
Цикламен только к зиме..

Часть I
О яблоках, которые по-разному падают


Она, независимо от времени года:
Энергична, смела и ретива:
И в зной, и с утра, в непогоду
Дышит молодостью, просто красива..

Круглый год по театрам нас водит..
В летний зной потянет купать..
А на даче весь огород так уходит..
В общем не перестает нас удивлять..

В мороз в проруби норовит искупаться
А потом в сауне пропотеть до костей
И ей всегда мало, ищет чем бы заняться
И придумает еще кучу глупостей

Экстрим у нее и всех нас в крови!!
Видно, от бабушки к ней передался.
Ну а мы, не скрываю, лишь намекни,
Тоже все бросим и начнем отрываться..

Часть II
Мораль посредине, или маленький подитог

В общем, спортсменку-зачинщицу, равную маме
Днем с огнем нигде не сыскать.
Летом в речке искупает
Зимой на лыжах тянет катать..

Часть III
Неопознанный объект с лыжными палками

В циклолыжный костюм нарядится,
Встанет на лыжи, распустит косу,
Чуток оттолкнется, и вдаль устремится
Цикламеном мелькая меж деревьев в лесу..

Это что? Неужтоль прямо
По лыжне летит снаряд?
Видно, это Цикломама
Совершает променад..

С горки мчится мотоциклом,
Вихри снежные крутя,
Разрумяный мамацикл
Мама-лыжница моя..

Заключение

Сделал я тебе рекламу,
Цикломеновая мама,
Так что только ляжет снег,
Собирайся на пробег..

25 Ноября 2006, в преддверии дня Матери.