Атеистка

Елена Графская
Как же быть нам, атеистам?
Бог не станет нас прощать?
Как в сиянье золотистом
нам знамение узнать?

Может быть, слепой, без веры,
я шагаю не туда?
Не дарован знак химеры?
Не горит моя звезда?

Как же быть нам, атеистам?
Где нам души приклонить?
И знамением пречистым
от грехов освободить?

Если верится в неверье,
и не верю в ад и в рай,
чудотворное знаменье
ты мне всё-таки отдай!
***