Фантазии в ночь накануне полнолуния

Оксана Дориченко
Ночь полнолунья близка,
Сны все мрачней и тревожней.
Грань света–тени резка,
Мысли грешны и безбожны.

Ведьмин скрывая оскал,
Тщетно себя усмиряю.
Скоро ли, Воланд, Ваш бал?—
Я ничего не теряю!

Чем одарить, мессир,
Кроме души,— не знаю.
Вот и судьбы клавир
С трепетом Вам вручаю!

…Судорогой стрелки свело,
И смертоносной иглою
Скоро, пробито насквозь,
Скорчится небо ночное.

Время споткнулось, и миг
Замер, прекрасен и жуток…
Смех ночи в душу проник.
Право, совсем не до шуток!

Что же неладно, мессир?
То ль не так стасовалась колода,
То ль не с тем именем в мир
Вышла, не выйдя породой?!.

Искус не обойду,
Лукавства не одолею…
Что ж я свою беду
Бережно так лелею?..

И мой Мастер оставил меня…
Слишком памяти цепки вериги!
Но Время
 вспорет сытое брюхо огня,
И вернет сокровенные книги!
И, касаясь волшебных страниц,
Прирастая друг к дружке душою,
Не заметим в сияньи зарниц,
Свет ли дня или тьма за стеною…

А пока —
 проборовшись с собою всю ночь,
Милосердию душу открою…
Я б вернуть наважденье не прочь…
Но смеется луна
 надо мною.