Звезды в моих карманах... посвящение в прозе

Наталья Король
Серая вата промозглого неба укутала пеленой сомнений мои глаза, несвойсвенное вырабатывать тепло холодное небо убаюкивала сонной негой мою разодранную сущность.ЗВЕЗДЫ ... ЛУНА ... Бессмысленно придавать значение КОСМОСУ ...
Невероятно темно станет ... если тучи скроют луну ... Невероятно дышать лишь мраком без звезд на небосклоне.В мире фальшивых улыбок и сверкающего злата сложно наткнуться на лунную дорожку, которая ведет в бесконечность, безвременье, эйфорию.Возвращаясь в свое прустое жилье ... в потьмах ощущаешь шероховатость стен, забываешь, как должны выглядеть звезды.Ладони горят от ненужных прикосновений, душа болит от глупых соотношений, можно погибнуть в этом мире без лунного сияния переходящего в ярко-ослепительный солнечный свет ... Я гибну без сияния ))) Я называю ... жить в сумраке, ты зависаешь в потустороннем мире и лишь ремни поддерживающие тебя за грудь ... дают тебе понять, что ты задыхаешься в болоте обыденности.Дышу на ладони ... а в них снег, такой холодный и немой ... хочется закричать ... "СВЕТ", чтоб чердачная пыль осыпалась на виски серебром пройденых дорог.Фонари пытаются вторить небесному свету, но тщетно, фонарный столб померк в восторженной яркости лунных звезд, которые выглядывают из-за туч и пытаются проникнуть в мои зашторенные окна.Они уже не так строги, как раньше ... когда ремни стягивающие мое нетерпеливое сердце вызывали неистерпимую боль отчужденности всего мира.Сценарий жизни переписан, смена декораций, лиц, кулис.Мой путь от "верю" и "не верю" ... борьба за "волю" и "не волю" ... извечный поиск "да" и "нет".
Новый день растаскивает кусочки луны и звезд по разным углам ... я их прячу в самые потаенные уголки души, чтоб грязные лужи не убили сияние,на котором держится моя вера,моя жизнь.Половинки должны быть целым, ладони должны быть чисты от возможных прикосновений.
Ночь затихает ... дыхание луны освещает новый день, а звезды ведут свой поединок с солнцем ... за право жить в моих карманах.

 27 октября 2006г.