Ты помнишь. Всё останется потом...

Александр Антипов
Ты помнишь. Всё останется потом
Ненужным и совсем уже не важным,
И будет белизна на голубом,
Как белый-белый лист бумажный.

Я помню. И находятся порой
У листопадов веские причины
Писать узоры жёлтою листвой
И рисовать чудесные картины.

На тех картинах место для двоих,
А мне там места нет, увы и всё же,
Тебе на память оставляю их,
Пускай в твоей судьбе я лишь прохожий.

Но тяжело тебя мне отпускать,
На небе месяц светлый и заблудший.
Ему, конечно, проще всё понять,
Со стороны всегда всё видно лучше.

Но лишь любить нельзя со стороны,
Любовью этой сердце не наполнишь.
А осень – это тоже часть весны,
Да и весна – часть осени. Ты помнишь…

 4 сентября 2006