Не протыкай мне сердца иглой...

Оксана Дориченко
Не протыкай мне сердца иглой.
Нешто цветов лишь жаль обреченных?
Пурпур осенний стынет золой.
Этой ли сказкой себя развлечем мы?

То, что Юпитеру – нет, не позволено,-
Сколько уж песен и виршей намолено!-
Точно круги по воде,
Чьи-то стихи. Радей,
Порай их, - зелен сад!
Но – побей бы все град!-
За свет неземной зари
Отдать бы все, и – прозри
В ту лиловатую даль,
Где ничего не жаль,
И – любовь ина,
Сбудутся имена,
Слов уговоренных здесь-
Странная пенная взвесь
В мире иных речей.
Чья буду там, ты – чей?
Лишь милосердья путь-
Не узнать, не свернуть,
Или - навек простясь -
Слиться в стихов вязь…
Так ли, не там ли?- пей
Чашу у Тех Дверей…