Отцу

Анатолий Пилаф
Колокольный мерный стон-звон
Распугал в деревне с крыш тишь,
К тополям метнулся в синь, ввысь,
Потревожив у ворон сон.

Вдоль по речке пробежал вдаль,
Оборвав росы янтарь с трав,
И за озером, упав в марь,
Громким эхом повторял жаль…

Жаль – ты прервал свой отсчёт лет,
Жаль – ты поспешил принять пост,
Караулом на погост встать,
И звезда тебе свой льёт свет!

Деревенский тот погост прост,
Здесь гранитных, медных нет лбов,
В эпитафиях воды нет,
А в надгробиях – холм, крест в рост!
6.01.2001