Синие сны

Татьяна Неж
А если ангелы умеют бродить меж нами,
Как я – между колоннами собора?
В блаженстве предрассветном дышит город
Моими странными, совсем земными снами…

А если я – лишь призрак колокольни,
Что отражением своим людские взгляды манит?
И мой усталый ангел снова камнем станет,
Когда его на миг забуду я невольно?..

Я замерла навек твоей кариатидой,
Поддерживая души мостов твоих и окон,
Но, знаешь, иногда так одиноко
На синем дне небесной Атлантиды…