Геометрия и тоска

Татьяна Неж
Геометрия и тоска.
Обречённость на боль и тени.
Видишь, каплею у виска
моего застывает время...

Эхо снов и виденье стен,
безразличье гранитных сводов
и ограды забрали в плен
души рек и мою свободу.

Вместо неба здесь - шорох крыл,
соль ветров, купола соборов.
Разлюбить мне не хватит сил
Этот бледный, бесслёзный город.