Отпечатки истории

Вероника Черкасова
Отпечатки ладоней в бетоне,
Отпечатки сердец в граните.
Сон плененной души
В монументах истории,
В пирамидах признанья.
Отключи ненадолго сознанье,
Пронесясь в лабиринтах
Искусственной памяти.

Неотчетливы даты,
Домыслен сюжет,
А страницы измазаны,
Смяты...

А зачем их беречь?
Так бросай прямо в печь!
И горят, и горят крематории.
А на головы нам
Тихо сыплется пепел истории.