Объем невыпитого пива

Вероника Черкасова
Мы будем вместе
В нужном месте.

В стеклянных колбах правосудия
Объем невыпитого пива.
Мы живы, все еще мы живы,
Но как давно не бил посуды я!

Мы запечемся в нужном тесте-
 
В земной нелепой оболочке
Начинкой движущих иллюзий,
От многоточия до точки
В зубах любителей дискуссий.

Как важно стать
Совсем невкусным,
И лишь поэтому мы живы,
И нет у нас альтернативы.

Мы будем вместе в нужном месте -
Нас запакуют в куб из жести,

Чтоб мы хранились очень долго
И не опухли бы от пива.
Консервный нож в руках у Бога.
Ну что ж, пока еще мы живы...