Хмурое утро

Вероника Черкасова
Открыта банка прошлогодней кильки,
Засохший хлеб, на дне чуть-чуть рассола.
Вот на полу утерянные шпильки.
Она ушла. Целуйся с рок-н-роллом.

Бесспорна горечь замкнутого круга,
Бессвязна суть неубранной квартиры.
Ликуют все - ушла твоя подруга,
Лечи свой мозг, в душЕ заштопай дыры...

Увидев хищность под слоями пудры,
Ты перестал считать себя подонком,
В далекий путь послав ее под утро...
...И подобрал в подъезде тощего котенка!