Проникновение

Марк Давиденко
Соединив энергию и бину,
Наметив план и с целью преуспеть,
Я формулу затейливую вывел:
Глагол, проникновение и смерть.

Всё канет в лету, кроме тех отверстий,
Где чувствуя скольжения уклон,
Мы попытались затеряться вместе
В протоках между руслами времён.

Там в лабиринтах тишина смолкала,
Не искажая похотью лица,
Росло обуревание начала,
Переходя в смятение конца.

Прогрессия, закончившая где-то,
Корявый поступательный процесс,
Позволила нам наблюдать как лета,
Смиряя бег, впадает в тёмный лес.

И омуты забвения измерив,
Мы начинали проявляться вдруг,
Я говорил: смотри какие звери,
Очерчивая виртуальный круг.

Ты, закрепляя на стволах границы
И указав величину углов,
Тревожилась: смотри, какие птицы,
И мухи в паутинах пауков.

И, наконец, достигнув соглашенья
С тобой, собой, я временно затих,
Почувствовав скольжение вселенной,
Меж прочих, параллельных и косых.