Клоун

Максим Каранкевич
 Клоун.
Игрушка клоун – это потеха
Он создан для смеха.
Руки и ноги с резины
На ногах мокасины,
На лице маска
И на голове каска.
Бусинки-глазки,
А рядом салазки.
Его можно ломать
Потом собирать,
Ногами можно пинать
И к груди прижимать

Клоун, однако ж, был от природы
Совсем иной породы.
Оказалось, что мастер
Наделил душой
И навсегда клоун изгой.

Игрушка ночью оживает,
Переживает,
Горюет и проклинает
Мастера-подлеца
За то, что обрек
Страдать до неизвестно
Какого конца…