Зачем?

Ирина Серова
Зачем этот свет, окрашенный серым?
Зачем океаны страданий и боли?
Зачем этот мир, нарисованный мелом?
Зачем эта жизнь с прожилками горя?

Зачем эти лица, закрытые маской?
Зачем эта фальшь удивлений, улыбок?
Зачем сочинять нам красивые сказки?
Зачем избегать так стараться ошибок?

Зачем, если жизнь так слепа и уныла?
Зачем, если нет в ней тебя всё равно?
Зачем?
Всё забылось, всё стёрлось, застыло.
Зачем? Ведь по сути мертва я давно.

Зачем оживлять все уснувшие чувства,
Надеясь и веря во что-то опять?
Зачем? Ведь в душе всё равно уже пусто,
И не повернуть нам, увы, время вспять...