Врач-недоучка

Конфутатис Малэдиктис
В соавторстве с Рецензюком
http://www.stihi.ru/2006/09/20-1592
(На мотив песни А.Зацепина "Маг-недоучка")

Вставить вам в рот мосты,
И залечить кисты,
И устранить свищи –
Все можем мы, врачи.
Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий врач
Лишь на бумаге я.

Припев:
Даром преподаватели
Время со мною тратили,
Даром со мною мучался
Самый искусный врач:
[Да-да-да!]
Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Всё, что ни задавали мне,
Делал я кое-как.

Вылечил я ринит,
А получил плеврит,
Гипертонию, рак…
Что же я за чудак!
Как-то ребро вправлял -
Палец себе сломал.
Я не хочу опять
Ребра больным вправлять.

Припев.

Кровь на анализ взять,
Кашель и спазм унять
Как ни пытался я,
Не получается.
Видит меня хромой
И убежит домой.
Я получил урок:
Главное – это ШОК.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Переделка ко дню первокурскника.