Тихий голос незнакомого мужчины...

Ушакова Юлия
Тихий голос незнакомого мужчины
Ответит в трубку мне: Алло!?
Зачем звоню, не объясню причины
Скажу лишь: Сколько лет прошло!!?
-Кто говорит ?- услышу я в ответ,-
Вы номер правильно набрали?!
А я отвечу:
-Здравствуйте! Привет!
Я Вам звоню, а Вы не ожидали?!!
-Здравствуйте!?- я еле уловлю -
Ho голос мне Ваш не знаком?
-Возможно,ведь я с Вами говорю
Давно уже не детским голоском!
-Вы надo мною подшутить решили?-
в интонации обида зазвучит.
-Да нет же!
Это Вы, забыть меня решили!
Я не держу на Вас обид!
-Ну,
Вы, меня совсем уж сбили с толку!??
Кто говорит ? Скажите наконец?!!
-Я, Вам скажу спасибо только
За жизнь, что подарили мне отец!!!

В ответ мне трубка замолчит...
И я услышу лишь дыхание отца...
А сердце, что так бешено стучит,
Мне повелит сказать всё до конца:
-Отец, я слышу голос твой впервые,
За двадцать прожитых мной лет...
И без тебя, они были пустые...
Я выросла и им уже возврата нет...
Сегодня мне пошёл десяток третий!
Ты помнишь?
Поздравь-ка с днём рождения меня
И за все немые годы эти
Замолви слово лично от себя!
От твоих слов теплее станет мне...
За тысячи вёрст издалека
Ты мысленно прижми меня к себе
И по-отцовски, обними слегка...
Ты назови меня дочуркой милой,
Я папочкой любимым назову...

О, жизнь, за что ты так несправедлива?!
Вот этого никак я не пойму!
Мои глаза в слезах утонут,
Когда я к уху трубку приложу...
Со мною там гудки застонут:
Ну, папа, где ты?
Я тебя не нахожу...
Моим мечтам наверное не сбыться...
Быть может,
Лишь когда-нибудь во сне
Смогу к тебе, отец, я дозвониться,
Спросить:
Ты помнишь обо мне?
_____________________апрель 1996