Класрук

Конфутатис Малэдиктис
(На мотив песни Мурадели «Бухенвальдский набат»)

Шухер! Прекратите разговоры!
Слышите… слышите: за дверью мерный стук –
Поступью своей по коридору
К нам идет классрук…к нам идет классрук…
Он в глаза мне пристально посмотрит,
Скажет: «Эх! Пустая голова!»,
Флегматично вновь журнал откроет
И поставит «два»… и поставит «два»…
И поставит… и поставит…
И поставит «два»
Частоколы двоек злополучных
Строятся, строятся в шеренги к ряду ряд.
Завуч и директор еще круче
С нами говорят, с нами говорят:
«Если это будет продолжаться,
На себя пеняйте, не на нас:
С школой вам придется попрощаться -
Мы отчислим вас… мы отчислим вас…
Мы отчислим… мы отчислим…
Мы отчислим вас!»
Неужели мы на самом деле
Бездари, лодыри, учиться не хотим?!
Наш класрук из кожи на фиг лезет,
Мы ж – его стыдим. Мы его стыдим!
Но… когда придем сдавать экзамен,
Сядет протокол он написать
И, ответ послушав, гордый нами,
Он поставит «пять», нам поставит «пять»!
Он поставит… он поставит…
Нам поставит «пять»!..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Переделка к выпускному