Молитва

Оккервиль
Слишком долго я жил, как попало,
И порой над святым насмехался,
Вот и время расплаты настало,
Все ушло, я со всем попрощался.

Обреченный на вечную муку
Я блуждаю, слепой и безногий,
Протяни Свою верную руку,
Без Тебя не найти мне дороги.

Я стою пред Тобой и не трушу,
Я готов понести наказанье,
Но не дай мою грешную душу
Падшим ангелам на растерзанье.

И теперь для меня ощутимо,
Что не надо другого счастья
Кроме жизни Тобою единым
Под Твоею защитой и властью.