Луна

Сергей Аутин
Затихло все, и я – во тьме,
В густой тиши чужого дома,
И ночь сквозь окна льнет ко мне,
И стынет сумрак незнакомый.

Мне ночь томительна без сна,
Лишь светит мрак бельмом постели,
И, молча, в комнату луна
Вливает холод через щели.

Сквозь света трепетную вязь
Приник я к окнам, недвижимый,
И ночь, навстречу мне струясь,
Влечет в себя неудержимо.

И воле чуждой подчинен,
В полночном трепете сознанья
Хочу запоры снять с окон
И хлынуть в вечность мирозданья -
под тяжкий и неровный зов
Ночи, томительно - тягучий,
и лона лунного покров,
неотвратимого...
Как случай...