Моисей водил евреев по пустыне... -неогеологическое-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Моисей сорок лет водил евреев по пустыне...
и нашёл единственное место... где нет нефти.
(народная или чья-то авторская шутка)
----------------------------------------


Моисей водил евреев по пустыне –
Настырно, изнурительно, тревожно...
И провести кому-то на мякине
Его, ну, было просто невозможно...

Однако в те далёкие столетья
Он не имел бурильных инструментов,
И даже разговор о пистолете
Был за пределом рамок в те моменты.

Ведь не был мир тогда цивилизован,
Что даже экскаватор не был в планах.
И как бы ты не шибко образован,
С одной киркой не фраер ты в барханах.

И даже в дружной паре с идиотом
До недров не достать из внешней точки,
Не будешь же крутить коловоротом
Смешные дырки в розовом песочке.

Это сейчас ты можешь в два присеста
Зенитный пулемёт иль мясорубку
Притарабанить запросто на место,
Лишь бы "бабульки" были на покупку.

А в дни Моисея не было ни раций,
Ни даже полкового вертолёта...
И мы не можем нынче без оваций
Не вспоминать те трудные широты.

Теперь любая техника в наличье,
Зато кривая пылкости упала...
Хотя моисеев пруд пруди и нынче,
Но нет уж куража или запала!..

25.11.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –


----------------------------------
Не имеет отношения ни к религии, ни к национальностям.
Более того, автор слабоват в вопросах теологии и истории,
а вот забацать какую-либо потешку – всегда пожалуйста...
Да всё-таки жаль, что нефтяные буры не всегда под рукой.