Женам и любовницам

Грустящая Флейта
Две женщины: Надежда и Заслуга.
Одна в цвету, другая расцветает.
Юный рассвет и давняя подруга..
Один мужчина их объединяет.

...Я этот номер набираю снова..
Дрожит в руке сознаньем молот-пульс.
Семь важных цифр, ничего иного..
Я с вечностью на краткий миг сольюсь.

Звучат гудки рыданием белуги..
Ответил голос тихий и чужой..
Стальные нервы у твоей супруги:
Ей в сотый раз звонит кто-то немой.

-Алло! Вы кто? Кто нужен? Не молчите!..
Затихнет и срывается на визг...
-Я Вас не слышу! Кто вы? Прокричите!..
Нелепо слушать этот "милый" писк...

Я брошу трубку и зальюсь слезами
О том, что месть моя опять не удалась.
И, вдруг, увижу все ее глазами:
Она ж давно, бедняга, извелась...

Две женщины: Надежда и Заслуга.
Одна в цвету, другая расцветает.
Юный рассвет и давняя подруга..
Их общий муж им жизни разбивает.