На лекции

Женя Витаминова
Шуршание волос и шелест голосов,
Скрип досок под ногой и тонких шпилек стук.
Чуть сдавленный смешок, изогнутая бровь
И в вязкой тишине прозрачен звук.

В одном углу скрипят страницы и листы,
В другом углу мечты в ее глазах зажглись.
Считают курсовой «Тоннели и мосты»
И слышен шепоток: «Смотри, не ошибись».

Здесь взгляды к потолку взлетают от тоски,
А может от любви. И виден чей-то сон.
Все мысли ни о чем, пусты и так легки,
И юность - в унисон. И юность - в унисон.