письмо маме

Та Которая Ждет
Здравствуй, мама! давно не говорили с тобой,
мои окна замерзли – теперь наконец-то зима,
все ждут чуда, как обычно бывает зимой –
все в преддверии Рождества.

как живу? помаленьку, только мимо проходит
все, как раньше идет от меня в неизвестность,
ну о чем говорить, только лишь о погоде –
на меня снова давит вся эта местность.

и опять в Новый год переступлю я порог
дома, что никогда мне не станет родным,
кто бы знал, что так год этот будет жесток,
и зачеркнуто все одним словом простым.

не грусти без меня, это участь моя – навсегда,
я на «ты» с этой грустью и болью – моею сестрой,
все пройдет, все уйдет, даже эти знакомые холода,
мы привыкли же к ним – всегда окружены зимой.

знаешь, мне кажется, эта зима не такая, как все,
слишком долго звала я ее, и надежду вложила,
чтоб она поскорей и сильнее остудила во мне
все чувства мои, что все эти годы хранила.

здравствуй, мама! давай помечтаем с тобой,
все ждут чуда, и мы постараемся верить,
что так холодно бывает как обычно зимой,
мы привыкшие, ведь наш дом – это север.

26 ноября 2006