Ночь. Гатчинский дворец

Валерий Попов
Ночь. Гатчинский дворец.
Светился окнами
И был похож он на ларец.
Дубы раскрылись ветками
От ламп казались светлыми,
А на плацу народ толпился
И гром, и грохот, дым клубился,
Гремел салют перед дворцом
А Павел в думы углубился,
Стоял с задумчивым лицом.