человек влюбился в Луну...

Ли Лонли
человек влюбился в Луну –
тосковал безумно о ней,
видел только её одну
 в одиночестве длинных ночей,
оторваться он был не в силах
от небесной её красоты,
и долго в слезах просил он:
 - ну возьми к себе меня ты!
протяни мне свою ладонь,
поддержи на пути к небесам!
я пойду за тобой и в огонь,
и поверю своим глазам.
помоги мне, не будь капризной,
я люблю тебя – больше жизни…

долго плакал, долго просил,
и молил её каждую ночь.
и когда уходила прочь,
засыпал, когда не было сил…

…и однажды мечта сбылась –
долго он восхищался Луной,
ей же быть надоело одной -
неприступная раньше, сдалась…
и спустила дорожку лунную
в окно красавцу безумному…
посмотрел – и поверил глазам!
и просто пошёл по ступеням,
прямо к Луне, в небеса!
и в душе не мелькнуло сомнений…
и он шёл, не держась за перила,
и Луна его жадно манила…

… он прошёл уже полпути,
и пошёл бы ещё – не предел!
он бы запросто мог дойти,
но зачем-то вниз посмотрел…
и подумал: как мог я пойти?
Боже правый, как я посмел!
как подумать я мог, что она
для меня спустила дорогу?
человек я. она – Луна…
зародилась в душе тревога…

…пошатнулись под ним ступени,
задрожала к Луне дорога…
он упал.
он лежал…
он страдал…
вот что могут сделать сомненья,
вот что может сделать тревога…