Баллада о грустном современном мире

Каиса
Сегодня мир уже не тот, что раньше,
Канули в прошлое приемы и балы,
На темных улицах не слышно плача баньши,
И латы стали рыцарям малы.

Сегодня не услышишь пенья рога,
И ветер не сорвет со штыка стяг.
Путь истины стал пыльною дорогой,
И не понять – кто друг, а кто есть враг.

А мы живем, законом волчьей стаи,
Один где за себя, а не за всех.
Мы счастливы, что многого не знаем,
Окромя плотских и других утех.

Все клятвы – лишь набор певучих звуков,
Заветы – лишь набор певучих слов.
И предки не пожали бы нам руку,
Узрев дела детей наших отцов.

Кровавые дела годов минувших –
Ничто в сравненье с настоящим днем.
Мы потеряли веру в лица, в души,
Но до сих пор уверены – живем.

Возможно, мы когда-нибудь забудем,
Всех тех, кто отдал свою кровь и пот
За то, чтоб шаг вперед свершили люди,
Ошибки просчитав все наперед.

Но верю я, что слава не померкнет,
Как верю в то, что будет пробит час,
Когда взметнется в небо птица-беркут,
Напоминая, что они вновь верят в нас.