Мой поднебесный Василек

Олененок
Погрязнув в тине бытия,
Где все никчемно и постыло,
Где только стаи воронья
Ждут падали вкусить уныло,

Мой поднебесный Василек,
В зеркальной глади отражаясь,
Устав от жизни занемог,
Дарить прекрасное стараясь.

Он стеблем тоненьким своим
Обвив соседнюю былинку,
Держаться будет, что есть сил,
Пусть оперевшись на травинку.

Лишь солнца выглянут лучи,
Взошедшего с зарей над лугом,
Глаз голубые родники,
Вновь засверкают полукругом!

И гимн любви вновь запоет
Не уставая красотою
Он поражать лесной народ
Качаясь плавно над травою.